万力轮胎助力中车株洲所全球首条智轨示范线试运行

发布时间:2018-05-10

      5月8日上午9点50分,随着全球首条智轨快运A1线(首期)试运行开通启动装置的按下,智轨正式进入为期三个月的试运行阶段。


      智能轨道快运系统简称智轨,是由中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)研制的全新交通工具,是城市公交与有轨电车的有机结合,具有比公交运量大,比有轨电车灵活经济的优点,非常适合二三线城市,用以缓解城市主干道的拥堵,是中车株洲所全球首创的高科技产品。


      智轨列车采用胶轮无轨的铺轨方式。与传统汽车轮胎相比,智轨列车载客量大,再加上列车较大的自重,轮胎所需承载的负荷非常大;其次,智轨列车转弯半径与普通公交车相当,且比普通公交车辆占用的通道宽度更小,这对轮胎的操控性能和驾控精准度提出了更高的要求。


      万力轮胎公司作为智轨列车所使用轻轨轮胎的研发与制造者,其所提供的产品具有三大优势:一是承载负荷大,可靠性高;二是操控性能优,智能驾控精准;三是滚动阻力小,续航里程高。凭借这些优异性能,万力轻轨轮胎在配载、高速、智控、磨耗、高速蛇形转弯、极限转弯等测试中,完全能够满足智轨列车的使用需求。


      此次配套中国中车智轨列车项目,表明万力轮胎又一次站在行业发展的前列。再次展现了万力雄厚先进的研发实力,体现了合肥万力智能工厂的制造优势。