市第四督导组彭斌组长指导集团召开党员领导干部巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

发布时间:2018-08-24

       8月24日上午,集团党委副书记、总经理黄勇主持召开集团党员领导干部巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中央第十二巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。集团领导班子及高管7人参加了会议,市肃清流毒办第四督导组彭斌组长一行莅临会议并监督指导。


       集团党委高度重视开好本次专题民主生活会。会前,集团党委召开会议研究制定工作方案,对各项准备工作作了精心部署;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,开展交流研讨,为开好专题民主生活会打牢思想基础;通过召开座谈会、书面征询等方式,广泛征求集团各部门各属下企业对集团党委领导班子及其成员的意见和建议;集团党委副书记、总经理黄勇与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志分别开展谈心谈话;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,主动认领、深刻剖析,提出整改措施。


       会上,黄总首先通报了本次专题民主生活会准备工作情况,并代表班子从中央巡视组反馈意见和坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响这两大方面共12项内容中存在的突出问题作了对照检查发言,查找了班子存在的32个问题,提出了7条整改措施。


       接着,黄总带头在中央巡视组反馈意见和坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响这两大方面共12项内容中开展了自我批评,发言直奔主题,结合实际工作,深刻剖析了原因,提出了明确具体的整改措施。在黄总的带动下,集团其他班子成员逐一发言,并认真开展了批评和自我批评。


       彭斌组长对集团专题民主生活会作了指导讲话,认为集团党员领导干部民主生活会做了精心准备,程序规范,内容到位,台账齐全,批评和自我批评严肃认真,针对性强,有辣味,有干货,班子讲政治、讲规矩、讲团结,达到了会议预期效果。彭组长要求集团在下一步的工作安排中,要更紧密地结合实际工作,认真落实巡视整改工作,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。


       黄总在总结讲话时强调,扎实推进巡视整改是当前和今后一个时期的重大政治任务,集团领导班子要认真落实中央、省委和市委的决策部署以及第四督导组的指示,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,以本次民主生活会为契机,针对查摆的问题做好深入反省,认真剖析,持续整改,以最坚决的政治态度、良好的精神状态和扎实的工作作风推进整改措施落实到位,推动集团全面从严治党不断深化,促进集团转型升级创新发展取得新突破。