万力集团举办2018宪法学习专题讲座

发布时间:2018-10-22

      为深入贯彻《中共中央关于深入学习宣传和贯彻落实实施<中华人民共和国宪法>的意见》和《中共广东省委关于深入学习宣传和贯彻落实<中华人民共和国宪法>的通知》文件精神,10月19日下午,万力集团在总部42楼会议室举办了2018年宪法学习专题讲座。集团领导班子成员、集团总部干部职工及部分属下企业班子成员共60余人参加了现场培训,同时各属下企业也通过视频会议形式参与了本次培训。集团党委副书记、副董事长、总经理黄勇主持讲座。


△宪法学习专题讲座现场。


      讲座邀请了华南理工大学法学院副院长、博士生导师、教授夏正林作专题报告。夏教授由理论到实践,深入浅出地对我国宪法修订的背景、历次修宪实践以及本次宪法修订的内容进行了详细的讲解,并通过身边的事例,生动的讲解了宪法作为根本大法,在新时代坚持和发展中国特色社会主义中发挥的重大作用,以及对推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的重大现实意义和深远历史意义。夏教授进一步向广大干部、职工阐释了宪法修改是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度出发作出的重大决策,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。


△夏教授作专题讲座。


      本次讲座将理论和实践相结合,内容丰富、形象生动,与会人员都深受启发,收获很大,纷纷表示要在今后的工作和生活中自觉遵循宪法精神,牢固树立宪法法律至上的社会主义法治理念,自觉遵守宪法、维护宪法。


△黄勇总经理作总结发言。


      讲座结束以后,集团总经理黄勇就加强集团宪法学习教育工作提出要求,通过本次宪法学习,全体干部职工要深刻认识到宪法修改的重大意义,切实提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决拥护宪法修正案,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,自觉树立依法治企观念,提升法治意识,全面运用法治思维和法治方式推动企业法治改革,为企业创新发展增添新动力。