认真学习贯彻市纪委十一届四次全会精神 努力推动集团纪检监察工作高质量发展

发布时间:2018-10-24

      10月22日,集团纪委召开2018年第三季度纪委书记扩大会议暨第三次监督工作联席会议。集团纪委书记伍良国出席会议并提工作要求。集团纪委副书记、纪检监察室主任霍敏妍主持会议。集团纪委委员、属下企业纪委书记(纪检小组长)、纪检监察部门主要负责人和监督工作联席会议成员等27人参加了会议。


△2018年第三季度集团纪委书记例会。


      会议传达学习了市纪委十一届四次全会精神以及市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生在2017年度市管企业纪委书记集体述职述廉会议上的讲话精神;听取了集团三个专项检查小组组长汇报对属下企业开展腐败问题以及健全制度、强化监管、防止国资流失专项检查的情况;通报了集团2018年1至9月开展谈话提醒工作情况,并对即将开展的2018年集团纪检监察干部业务培训工作作出安排。


      最后,集团纪委书记伍良国对近期集团纪检监察的重点工作提出了要求:一是认真传达学习贯彻十一届市纪委四次全会精神。各级纪检监察干部要认真贯彻落实十一届市纪委四次全会提出的“三年行动方案” 和“六个提升” 工作要求,通过 “质量提升年” “质量变革年” 和 “质量跨越年” 三年行动,推动集团纪检监察工作在政治引领上,实现由“令行禁止的一致” 向 “高度自觉的一致” 提升;在监督格局上,实现由 “有形” 覆盖向 “有效” 覆盖提升;在反腐败斗争上,实现由压倒性态势向压倒性胜利提升;在方针策略上,实现由治标为主向标本兼治提升;在纪检监察体制改革上,实现由制度优势向治理效能提升;在队伍建设上,实现由“形”的重塑向“神”的重铸提升,促进纪检监察工作质量变革、效率变革、动力变革。二是切实抓好专项检查反馈意见的整改工作。各单位务必高度重视,强化主体责任,立行立改,举一反三,做到“四个落实到位”,即组织机构落实到位、责任分解落实到位、整改措施落实到位。通过这次检查与整改,要弄清一批问题、整改一批问题、问责一批失职失责人员。三是抓好近期专项工作。拟于11月初召开集团领导干部党规党纪专题培训班;10月30日至11月2日组织开展为期4天的纪检监察干部全员培训;积极完成2018年党风廉洁建设责任清单各项任务。


      会前,组织了与会全体纪检监察人员进行党的十九大精神和《宪法》《监察法》知识闭卷测试。