把握形势 压实责任 凝心聚力干事创业 ——万力集团举办2018年纪检监察干部综合能力提升培训班

发布时间:2018-11-08

      为落实全面从严治党,打造一支过硬的纪检监察干部队伍,10月30日至11月2日,集团纪委举办了2018年纪检监察干部综合能力提升培训班。集团纪委书记伍良国同志作开班动员讲话。集团及属下企业各级纪委书记、纪委委员、纪检监察工作人员近60人参加了本次培训。


△集团纪委书记伍良国作开班动员讲话。


      在开班动员会上,集团纪委书记伍良国首先传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神。他强调,集团广大纪检监察干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到重要讲话上来,并提出三点工作要求:一是要进一步提高政治站位。落实“两个坚决维护”,严明政治纪律、政治规矩,坚定不移正风肃纪反腐,为集团改革发展保驾护航。二是要珍惜培训学习的机会。静下心来,积极思考,学思践悟,学有所悟、学有所得,不断提高自身业务水平。三是要学出责任与担当。牢牢抓住推动纪检监察工作高质量发展这条主线,在深化作风建设上、在强化日常监督上、在严肃执纪问责上积极作为。


      本次综合提升培训班为期4天,是对当前反腐败斗争形势任务、纪检监察业务知识开展的集中“充电”。培训采取了集中学习、专题授课、互动交流及课后完成案例分析作业等方式进行。培训班邀请了市纪委派驻市国资委纪检组徐备组长、市直机关纪工委审理室邱阳平副主任、市纪委信访室吴利典科长及省、市委党校教授,重点围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及解读《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、纪检监察信访举报受理办理工作的方法和技巧、纪律审查工作实务、监督执纪“四种形态”的理解和把握、谈话取证的方法和技巧等方面内容进行了系统辅导,课程安排紧凑,学习内容丰富,紧扣纪检监察工作实际,对大家做好本职工作具有很好的指导作用,更是对纪检监察干部政治、组织、作风建设的全面强化,增强了忠诚履职尽责的使命担当。


△培训班现场。


      通过本次的培训学习,学员们纷纷表示,此次培训班既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,很有帮助,很受启发,不仅提高了理论水平和业务能力,同时也感觉肩上的担子重了,决心要认真把工作做好、做实,不断适应纪检监察工作新常态,助力纪检监察工作高质量发展。